Терпуг с/г 0,8+ кг.

410,00
р.
Ценная промысловая рыба терпуг невероятно красива и очень вкусна. Терпуг обитает в северной части Тихого океана и добывается у дальневосточных берегов. Нежное сочное мясо умеренной жирности в сочетании с приятной структурой делают его популярным блюдом на столе. Гурманы по достоинству оценили эту деликатесную рыбку не только за вкусовые качества, но и за большую пользу здоровью.
Терпуг ценен своим химическим составом. В нем содержатся микро- и макроэлементы, витамин В, минералы, аргинин, белок, омега-3 жирные кислоты. Невысокая калорийность допускает его употребление при различных диетах. Эта рыба полезна для печени, сердца, зубов, сосудов, умственной деятельности и иммунитета. Костей у терпуга совсем мало, они легко отделяются, тушка мясистая. Кожа покрыта мелкой чешуей, которая хорошо чистится. Самый популярный способ приготовления терпуга — горячее копчение. Плотное и достаточно жирное мясо рыбы идеально для этого подходит. Но приготовить его можно и множеством других интересных способов:
сварить суп с зеленью;
пожарить в кляре;
запечь с лимоном или в сметанном соусе;
приготовить на пару;
нафаршировать;
потушить со сливками;
подать под маринадом
Запеченный терпуг в фольге — это вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится в духовке. Запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и сочность рыбы.

Made on
Tilda